首页 新闻 图片 视频 访谈 专题 专栏 报纸 杂志 滚动 排行 标签 Digg 心情 投稿 RSS
首页 会员 我们的会员5 会员动态 正文

深化电子政务应用 推进政务服务创新

字号: 2012-09-18 14:00

核心提示: 2012年电子政务应用发展研讨会暨《信息化建设》杂志编辑指导委员会会议在广西南宁召开,方正国际获得“全国电子政务十大杰出IT品牌”称号。

2012年电子政务应用发展研讨会暨《信息化建设》杂志编辑指导委员会会议在广西南宁召开,方正国际获得“全国电子政务十大杰出IT品牌”称号。

国家工业和信息化部信息化推进司司长、信息化建设杂志编委会主任徐愈出席会议并讲话。徐愈指出,电子政务下一步的发展模式主要有三个方面:大数据时代的到来,信息分析、处理能力的提升和云计算的广泛应用。鼓励采用新的理念、新的模式、新的应用和新的技术来实现公共服务领域的新突破。徐司长对信息化建设杂志今后的发展方向也提出了两点建议:一是用先进的理念引导信息化发展和电子政务建设;二是加强电子政务工作者之间面对面的沟通和交流。

近年来,随着我国电子政务建设的深入推进,以政府网站、行政审批、电子监察、网上评审、数字大厅、市民主页、移动政务服务等为代表的电子政务应用,正不断完善政务服务体系,成为推动政务服务形式创新、能力提升的重要支撑,从而强化了行政权力的透明运行,为社会公众提供了便捷高效、公平公正的政务服务。与此同时,公众参与程度偏低、资源整合难度较大、公共服务功能相对薄弱、投资效益不显著等全球电子政务建设中普遍存在的问题,给各级各部门决策者和建设者们的提出了严峻的考验。

电子政务最核心、最本质的内涵是用现代信息技术支持政府以更加高效的方式履行职责。电子政务的不断深化,对政府利用信息技术改善管理、提升服务、适应变革,从而使粗放、管制、低效的政府向法治、精细、服务、高效的政府转变,具有十分重要的意义。方正国际近年来在电子政务方面积累了丰富的经验,获得业界的高度肯定,本次会议获得“全国电子政务十大杰出IT品牌”称号再次映证了行业地位和优势。下一步,方正国际还将继续开拓创新,为城市信息化建设再贡献力量。

Tags:服务 电子政务 应用

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
广告