首页 新闻 图片 视频 访谈 专题 专栏 报纸 杂志 滚动 排行 标签 Digg 心情 投稿 RSS
首页 会员 我们的会员5 会员动态 正文

微软与青岛签署三年合作备忘录

字号: 2012-09-20 14:18

核心提示:9月18日,青岛市政府与微软(中国)有限公司签署为期三年的战略合作备忘录,双方将在软件人才培养、服务平台建设、创业创新、信息化建设及知识产权保护等领域深入开展全方位合作。未来,微软将在西海岸建设IT外包人才培训基地,3年内培训3000名微软认证IT人才。同时,还将围绕2014世园会等项目展开合作。

9月18日,青岛市政府与微软(中国)有限公司签署为期三年的战略合作备忘录,双方将在软件人才培养、服务平台建设、创业创新、信息化建设及知识产权保护等领域深入开展全方位合作。未来,微软将在西海岸建设IT外包人才培训基地,3年内培训3000名微软认证IT人才。同时,还将围绕2014世园会等项目展开合作。

据省委常委、市委书记李群介绍,青岛软件业发展迅速,今后会将信息产业和工业融合作为重要发展方向。青岛规划了红岛经济区、西海岸经济新区和蓝色硅谷等三个软件发展区域,制定实施了“千万平方米”软件及信息服务产业园建设计划。此外,在微软的积极参与下,各区市政府软件正版率也达到100%,青岛与微软在政府软件合作方面也有很好的合作前景。“希望这次签约为双方合作开启新的一页,进一步加强在软件人才培训、软件研发应用等方面的深度合作。”

微软全球资深副总裁、新兴市场主席奥兰多.阿亚拉在接受本报记者采访时说,如今,技术创新在城市创新经济发展过程中扮演着越来越重要的角色。微软将利用全球领先的信息技术,加强与青岛的全方位合作,帮助培养软件服务外包人才,扶持创新型企业,共同创造良好的企业创新环境,为推动青岛的信息化发展作出贡献。

奥兰多.阿亚拉还向记者透露,在未来的五年里,微软中国将加速在华布局,深化与各级地方政府,合作伙伴的合作,提高对客户的支持,加强对多层次人才的培养。而青岛正是战略投入实践的重要一站。

Tags:微软 青岛 备忘录 合作

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
广告