首页 新闻 图片 视频 访谈 专题 专栏 报纸 杂志 滚动 排行 标签 Digg 心情 投稿 RSS
首页 会员 我们的会员5 会员动态 正文

达沃斯关注经济可持续增长 关键驱动力是创新

字号: 2012-09-17 14:34

核心提示:2012年夏季达沃斯论坛于近日在天津召开。在主题为“精明增长与智能经济”的互动式会议上,业界专家及行业精英就“如何利用创新实现可持续增长并提升竞争力”的问题展开了讨论。与会专家认为,中国要想实现可持续发展,必须利用很好的技术创新来促进经济的转型升级。

2012年夏季达沃斯论坛于近日在天津召开。在主题为“精明增长与智能经济”的互动式会议上,业界专家及行业精英就“如何利用创新实现可持续增长并提升竞争力”的问题展开了讨论。与会专家认为,中国要想实现可持续发展,必须利用很好的技术创新来促进经济的转型升级。

创新是社会进步和经济发展的永动力,企业的创新能力将直接影响社会经济的可持续发展。神州数码董事局主席郭为认为,从宏观经济的角度来讲,创新和国家、社会的整体转型是相关联的。在中国的城市化进程中,我们将要面对比如人口信息问题、交通拥堵、环境污染等方面的挑战。仅靠低成本竞争已经过时,必须通过创新能力,在新的技术环境和新的应用环境下创造出新的产品乃至商业模式,才能有更高的附加价值,才有可能创造更多的有效供给。

面对经济的可持续发展问题,神州数码在国内企业中创新性地提出“智慧城市”战略,以借助信息技术的力量,为构建“经济繁荣、社会和谐、民生幸福”的城市提供了一条全新的发展路径。基于在全国范围的广泛布局,神州数码正在联合上下游的合作伙伴,致力于实现中国城市信息化水平的整体提升,共同打造“智慧城市”产业链。

智慧城市在改善社会治理结构、优化资源配置的同时,正在深刻改变中国城市的经济结构。智慧城市的建设过程,将引进大量的信息服务企业,这些企业在制造就业、创造税收的同时,也在改善着当地的投资环境,让居民和企业享受更多的便利、提高商业效率,激发更多的创业和投资,形成良性循环。随着电子商务平台,物流体系的发展,智慧城市的商业活动将更有效率,单位产出能耗降低,“绿色经济”也将逐步实现。

Tags:达沃斯 驱动力 增长 关键 经济

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
广告