首页 新闻 图片 视频 访谈 专题 专栏 报纸 杂志 滚动 排行 标签 Digg 心情 投稿 RSS
首页 会员 我们的会员5 会员动态 正文

开普互联助力增城信息化建设

字号: 2012-03-30 09:34

核心提示:近日,开普互联与增城市科信局成功签约,开普内容管理平台等产品将应用于增城市科信局、增城市人民政府在线访谈系统、增城市政府部门网站群配套建设。

近日,开普互联与增城市科信局成功签约,开普内容管理平台等产品将应用于增城市科信局、增城市人民政府在线访谈系统、增城市政府部门网站群配套建设。

增城市政府网站群是政务公开的主渠道、网上服务的载体,是政民互动的重要渠道、展示政府和谐、阳光形象的重要窗口,是电子政府的“一站式”服务平台。2011年增城市建设了全市34个政府部门的门户网站,形成全市统一的网站群系统,系统采用UCAP CMS Pro4.2作为网站群管理系统,该平台已为各部门建立了子网站。当前,为解决在线访谈、政民互动服务相对滞后以及增城市政府门户网站系统平台及硬件资源相对独立,与网站群中的站点数据无法共享,造成信息孤岛等问题,增城市将借助开普内容管理等产品对其政府网站进行改版,并在其政府门户网站群内容管理基础平台上建设在线访谈系统模块,同时对增城科技经贸和信息化局主站及增城八个镇街的网站进行改版及数据迁移。

此次项目建设,将突破传统模式,从过去单一的网站管理、信息发布系统,转型成为向领导提供决策、向群众提供服务并且兼具宣传功能,以及促进职能转变、加速信息分析决策、密切联系社会大众的应用平台;同时,镇街等部门的网站将转移到新的系统平台中,以加强平台的安全性、提升访问速度,使其成为即时互动、服务应用、监测决策的统一入口。做好增城市政府网站群对加强增城市的宣传,保障公众知情权、参与权和监督权,提高政府、局委各部门的服务质量和效率,减轻基层办事负担,建设信用化、信息化、服务型政府有不可替代的作用。

Tags:增城 开普互联 信息化 建设

责任编辑:李娜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
广告