首页 新闻 图片 视频 访谈 专题 专栏 报纸 杂志 滚动 排行 标签 Digg 心情 投稿 RSS
首页 会员 我们的会员5 会员动态 正文

打造网上生活圈,构建满意新紫竹

字号: 2012-08-13 14:52

核心提示:紫竹院街道以加强和创新社会管理为抓手,致力于构建具有时代特征、海淀特色、紫竹院特点的社会建设体系,充分利用物联网、云计算、移动互联等先进的信息技术,建设了“知竹online”网上社区服务站(www.zzy15.com),并于2012年7月10日举办上线仪式。

紫竹院街道以加强和创新社会管理为抓手,致力于构建具有时代特征、海淀特色、紫竹院特点的社会建设体系,充分利用物联网、云计算、移动互联等先进的信息技术,建设了“知竹online”网上社区服务站(www.zzy15.com),并于2012年7月10日举办上线仪式。这意味着紫竹院街道智慧社区建设水平得到大幅提升,15分钟便民生活圈服务领域获得深度拓展,居民自我管理、自我服务水准也有了显著提高。

紫竹院街道办事处副主任王战欧讲话

紫竹院街道办事处副主任王战欧参加“知竹online”上线仪式,并以“打造网上生活圈,构建满意新紫竹”为题进行项目推介。

“知竹online”网上社区服务站

 “知竹online”网上社区服务站(www.zzy15.com)以一种全新模式把门户、论坛、微博等互联网要素有机融合,提高了信息交互、传播等特性,使应用和推广巧妙结合。首先,依托紫竹院地区生活服务资源库,居民可通过“紫竹15分钟生活圈”栏目,足不出户查询社区周边所需的各类服务类信息,并以点评、推荐、定星级等互动方式,对服务资源进行分级考评。其次,以SNS社交网络服务模式打造“社区微群”,注册成为会员后,社区居委会可在此解读有关政策、发布通知公告、推介服务举措等,各种社区团体也可在此实现活动宣传、推广、交流等功能,居民亦可以此拓展社交领域、丰富业余生活。第三,“知竹online”将街道各业务科室的办事流程以多媒体形式展示,方便居民查阅办事流程以及下载相关表格。同时,“跳蚤市场”栏目为地区居民搭建了交换互购闲置物品的平台。

成立“知竹online运营服务中心”

紫竹院街道办事处主任王京立授牌

紫竹院街道积极整合地区优势资源,联合北京中海纪元数字技术发展股份有限公司成立“知竹online运营服务中心”专业团队,以政府为政策指导,发挥驻区高科技企业技术优势,为居民提供优质生活信息服务。

点亮“希望之竹”

领导启动上线仪式

在海淀区委常委、区委办主任李彦来、海淀区社会办主任陈刚、海淀区城市管理监督与应急指挥中心主任、区政府办常务副主任张泽根、海淀区信息化办公室主任梁爱民、紫竹院街道办事处主任王京立诸位领导的辛勤“浇灌”下,点亮“希望之竹”,寓意着“知竹online”网上社区服务站不断成长,枝繁叶茂。

Tags:紫竹 生活圈 网上

责任编辑:李娜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
广告