首页 新闻 图片 视频 访谈 专题 专栏 报纸 杂志 滚动 排行 标签 Digg 心情 投稿 RSS
首页 会员 我们的会员5 会员动态 正文

红旗软件成功中标河北省省直机关软件正版化项目

字号: 2012-07-03 14:44

核心提示:近日,河北省省级政府采购项目——河北省新闻出版局操作系统和办公软件集中公开招标,中科红旗公司成功中标该项目,该项目将采购红旗操作系统软件1500套。

近日,河北省省级政府采购项目——河北省新闻出版局操作系统和办公软件集中公开招标,中科红旗公司成功中标该项目,该项目将采购红旗操作系统软件1500套。

在河北省电子政务建设中,本次招标的是省直单位,后续会有地市及县级正版化。该战略实施的部署,是由于政府所处地位的特殊性及国家信息安全的战略需求,对平台的安全性尤为看重,并且随着软件正版化工作的推进,采购正版软件也成为各级政府部门着重要解决的问题之一。

本次公开招标国产操作系统,体现了河北省政府对使用正版软件工作的重视和对自主知识产权软件产品的高度认可。从长远看来,通过各级政府的采购和应用,国产软件将扭转与国外操作系统软件的竞争的不利局面,在未来竞争中占据有利地位。

随着正版化的深入,以红旗操作系统核心的红旗解决方案,越来越多地应用于各级政府机关,通过这些项目的实施,充分证明了红旗操作系统能够满足各级电子政务建设要求。本次项目的实施,也将丰富红旗软件为省部级电子政务平台服务的经验,并推动河北省政务信息化迈上一个新台阶,将其打造成国内电子政务的标杆应用。 

Tags:红旗 河北省 中标 软件正版

责任编辑:李娜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
广告