首页 新闻 图片 视频 访谈 专题 专栏 报纸 杂志 滚动 排行 标签 Digg 心情 投稿 RSS
首页 会员 我们的会员5 会员动态 正文

中科红旗助力湖南软件正版化再添新硕果

字号: 2012-06-15 14:39

核心提示:近日,北京中科红旗软件技术有限公司与湘潭市政府签订了《湘潭市直政府机关软件正版化项目协议》,在本项目中,红旗提供了所有湘潭市直政府机关所用的Linux桌面操作系统,同时,湘潭也成为继长沙、岳阳、怀化之后,湖南省内第四家完成正版软件采购工作的城市,实现了全市政府机关软件正版化的全覆盖。

近日,北京中科红旗软件技术有限公司与湘潭市政府签订了《湘潭市直政府机关软件正版化项目协议》,在本项目中,红旗提供了所有湘潭市直政府机关所用的Linux桌面操作系统,同时,湘潭也成为继长沙、岳阳、怀化之后,湖南省内第四家完成正版软件采购工作的城市,实现了全市政府机关软件正版化的全覆盖。

签约现场

根据国、省使用正版软件工作领导组的要求,湘潭市对各单位使用软件情况进行调查统计,对软件市场开展调查研究,并与软件公司积极磋商,完成了政府机关软件正版化公开采购招标工作,在明确了解电子政务应用需求的基础上,经过严格测试,最终选定红旗软件Linux作为统一的操作系统平台。

杨立光副总裁出席签约仪式

中科红旗副总裁杨立光出席本次签约仪式,他表示,在很多同类项目的实际运行中,红旗软件提供的Linux操作系统与硬件平台和相关中间件、数据库软件,能够完整高效的胜任系统的数据处理,完全满足电子政务的系统建设需求。希望本次在湘潭市直机关项目应用中,也能对其信息化建设也起到了一定积极推动作用。

 湘潭市委宣传部相关负责人表示,签约仪式的成功举行是湘潭市坚决贯彻软件版权保护的一个集中体现,也是对以中科红旗为代表的国产厂商产品的充分认可,希望本次合作能将湘潭市直机关的正版化软件应用落到实处,并产生良好的经济和社会效应。

Tags:红旗 湖南 硕果 正版 软件

责任编辑:李娜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
广告