首页 新闻 图片 视频 访谈 专题 专栏 报纸 杂志 滚动 排行 标签 Digg 心情 投稿 RSS
首页 会员 我们的会员5 会员动态 正文

神州数码助力沧州银行建设“核心业务系统”

字号: 2012-08-10 14:46

核心提示:2012年8月8日,沧州银行与中国最大的整合IT服务商神州数码旗下神州数码融信软件有限公司(以下简称“神州数码融信”),在京签署了“沧州银行核心业务系统项目”建设的合作协议,这是双方继二代支付系统后的再度合作,也是神州数码在我国银行核心系统领域的又一重要案例。

日前,沧州银行与中国最大的整合IT服务商神州数码旗下神州数码融信软件有限公司(以下简称“神州数码融信”),在京签署了“沧州银行核心业务系统项目”建设的合作协议,这是双方继二代支付系统后的再度合作,也是神州数码在我国银行核心系统领域的又一重要案例。

近年来,国内城乡金融市场的日益繁荣为城商行带来了业务的快速增长,同时也催生了激烈的竞争压力和不断出现的监管新规。沧州银行以发展的眼光审视、应对新的市场环境,积极求变,启动了“沧州银行核心业务系统项目”的建设,以期构建强大统一的业务交易、客户服务平台和产品工厂,提升精细化管理能力和整体竞争力。

沧州银行在此次核心业务系统的建设厂商选择中,不仅关注核心系统产品、实施经验与能力,还重点考察了服务商的公司规模、发展稳定性、战略方向等整体情况。因为银行核心系统在上线后,将会产生更多的服务需求,只有一家综合实力强、发展稳定的IT服务商才能确保系统后续的运行维护和持续升级。神州数码凭借在金融领域多年的实践经验和深厚积累,最终在各项考察中均表现出色,成功与沧州银行实现合作。

神州数码融信是我国银行核心系统领域最重要的服务商,此次为沧州银行搭建先进的核心业务系统,不仅体现了“以客户为中心”、“以产品为主线”的设计理念,而且充分满足利率市场化、新会计准则等应用需求,采用参数化、模块化等技术帮助银行快速开发新的金融产品。新系统将不只服务于业务处理,也将加强银行管理,推动银行从“数字化经营”向“数字化管理”升级。系统建成后将为银行提供更加合理、实用且具前瞻性的IT总体架构,使该行的核心应用达到国内商业银行的领先水平。

神州数码融信软件有限公司总裁刘盛蕤表示:“公司在银行核心系统建设方面拥有二十多年的积累,形成了具有国际先进水平的产品和领先的实施经验,在当前新一轮银行核心系统建设的热潮中,神州数码融信将继续发挥自己的独特优势,为沧州银行提供先进、有竞争力的核心应用系统,全力支持银行的业务发展和战略远景”。

作为中国最大的整合IT服务提供商,神州数码于2010年提出“智慧城市”战略,凭借丰富的专业知识和多年积累的行业经验,从城市的顶层规划设计着手,为中国的“智慧城市”建设提供全面的运营服务,在金融、政府、电信、医疗、制造等行业拥有众多成功案例。其旗下企业——神州数码融信26年来始终如一地服务于中国的银行业客户,已成长为我国核心银行领域的最佳服务商。其自主研发的银行核心业务系统,采用国际先进理念,重点支持银行的服务和网点转型、金融产品创新、集中业务处理、风险监控与集中管理等应用需求,为银行的跨越式发展和服务创新提供坚实的IT运营支撑平台。目前,该产品已在国家开发银行、东亚(中国)银行、齐鲁银行、晋商银行、成都银行、秦皇岛商行、珠海华润银行等国内很多银行上线应用,是国内唯一经过多家银行验证的、成熟先进的核心银行产品。<BR&NBSP;>

Tags:沧州 神州数码 核心业务 银行

责任编辑:李娜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
广告