首页 新闻 图片 视频 访谈 专题 专栏 报纸 杂志 滚动 排行 标签 Digg 心情 投稿 RSS
首页 会员 我们的会员5 会员动态 正文

曙光推出TC4600 刷新刀片密度

字号: 2012-07-10 15:07

核心提示:2012年7月10日,曙光信息产业股份有限公司(以下简称“曙光”)正式发布第四代刀片服务器TC4600,主要面向科学计算、动漫渲染、石油石化、电力调度等多种行业应用。

2012年7月10日,曙光信息产业股份有限公司(以下简称“曙光”)正式发布第四代刀片服务器TC4600,主要面向科学计算、动漫渲染、石油石化、电力调度等多种行业应用。

据悉,TC4600具有六大特点:一是高性能。TC4600不仅采用英特尔最新至强处理器E5-2600,还是业界首款支持56Gbps FDR Infiniband高速网络的刀片服务器;二是高密度。TC4600在5U的空间里最多容纳14个计算刀片,远超出当前业内主流的10U16刀片;三是高可用性,TC4600集群系统从硬件可靠性到软件系统智能架构均采用全新设计理念,一台或几台节点出现故障都不会影响整体使用;四是高可扩展性。如果对TC4600集群增加节点,只需将节点加入到分发管理服务器其的管理计算池中即可,配置简单,构建快速;五是绿色节能。TC4600冗余金牌电源转换效率高达93%,再加上系统智能凌动调速策略和集群资源利用最大化节能技术,可最大程度地实现绿色节能;此外,TC4600还支持CPU+GPU异构计算,特别适合于HPC用户。

虽然TC4600 7月才上市,但该产品已经得到部分用户的认可。前段时间,曙光中标北京市计算中心工业云平台“50万亿次通用计算能力扩充升级二期”项目,该公司相关人员表示,TC4600正是曙光此次成功中标的关键之一。

根据IDC的调查报告,曙光刀片服务器市场占有率目前在国内已排名第三,仅次于惠普和IBM。相信TC4600的推出,将有助于曙光在刀片服务器市场再创佳绩。

Tags:曙光 刀片 密度 TC4600

责任编辑:李娜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
广告