首页 新闻 图片 视频 访谈 专题 专栏 报纸 杂志 滚动 排行 标签 Digg 心情 投稿 RSS
首页 会员 我们的会员5 会员动态 正文

“大数据2012论坛”——数据库和物联网是大数据支撑

字号: 2012-07-25 14:48

核心提示:2012年7月21日,由《IT时代周刊》、IT商业新闻网、全国CIO/CTO俱乐部主办,辽宁东戴河新区协办的“大数据2012论坛”在东戴河隆重举行。

2012年7月21日,由《IT时代周刊》、IT商业新闻网、全国CIO/CTO俱乐部主办,辽宁东戴河新区协办的“大数据2012论坛”在东戴河隆重举行。我公司总裁任永杰博士前往参加,与各行业领域CIO和信息化专家一起交流探讨了大数据领域前沿技术、实践应用、经营模式和发展趋势,齐聚智慧探讨如何实现大数据的商业价值。

北京人大金仓信息技术公司总经理任永杰博士

论坛中任总做了发言:“我主要从数据库角度讲几句。首先,数据库和物联网一定是大数据处理的支撑,物联网也好,云计算也好,都有数据中心,都需要有数据管理系统为支撑。只不过这种情况下,数据量可能更大、数据来源可能更多源、数据的分布可能更广、数据的类型可能更多。其次,数据库的发展态势,我想一定是高速扩展、可伸缩、开放架构的。”

任总睿智独到的见解深受在场业内专家的认同。

最后,本次大数据论坛在热烈、友好的交流气氛下圆满结束。

全体与会嘉宾大合影

Tags:大数据 数据库 论坛 物联网

责任编辑:李娜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
广告