首页 新闻 图片 视频 访谈 专题 专栏 报纸 杂志 滚动 排行 标签 Digg 心情 投稿 RSS
首页 会员 我们的会员5 会员动态 正文

实施开放办公,营造良好氛围

字号: 2012-09-26 09:58

核心提示:医疗卫生事业部是方正国际下属的重要部门之一,目前方正国际业务重点聚焦于关乎国计民生的五大行业领域,医疗卫生即在其中。随着业务不断拓展,近年来医疗卫生事业部规模逐步扩大,扩建和更新事业部办公区逐渐提上日程。

 医疗卫生事业部是方正国际下属的重要部门之一,目前方正国际业务重点聚焦于关乎国计民生的五大行业领域,医疗卫生即在其中。随着业务不断拓展,近年来医疗卫生事业部规模逐步扩大,扩建和更新事业部办公区逐渐提上日程。

经过前期精心的策划和后期紧锣密鼓的施工,位于方正国际大厦16层北区的医疗卫生事业部新办公区于日前装修完毕,并顺利完成了事业部员工的整体搬迁。此次医疗卫生事业部新办公区较之以往规模扩大倍许,整体感觉也更宽敞明亮,凸显大方、彰显大气,给人以轻松舒适之感;更为重要的一点,也是新办公区的最大特色,在于其开放的办公环境,特别是部门领导层做出表率,走出单间,与员工保持一致,同步实施开放办公模式,而这也得到了管祥红总裁等公司高层领导的嘉许。

开放的办公环境

开放式办公环境是很多国际知名企业办公环境的首选模式,也早已在国际上得到认可和推广。开放办公模式裨益颇多,首先,它有助于方便同事之间特别是上下级之间的沟通与交流,缩短业务信息传递的时间,而这也是开放办公模式相较于以往单间办公模式最大的不同和优化之处;其次,开放办公模式体现的“公开”和“透明”既是公平的一种象征,也是工作质量和纪律的保证,它将在有力保障日常工作效率的同时,也让同事之间互通有无,取长补短,达到互相学习、共同进步的效果,增进彼此情谊。总之,开放办公模式将有助于上下畅通、融洽相处,提高工作效率的同时也将有力提升公司的管理品质。

开放的管理层办公环境

对于医疗卫生事业部乃至方正国际和方正集团而言,实施开放办公模式将为设置更多的会议室和研发工位等留出广泛空间,不仅有助于日常业务洽谈工作,也更体现了公司对研发工作的重视,而这都与方正一贯关注业务、尊重研发的风气和品牌形象不谋而合。因此,从这个层面来说,此次医疗卫生事业部全体实施开放办公模式,不仅仅只是一次办公环境和办公模式的改变,体现了部门在管理模式上的重大创新,更重要的,它还是对方正国际医疗卫生事业部和方正品牌形象的一种新的诠释,也是方正国际“和而不同、充分燃烧”的企业文化的重要体现,对公司未来业务发展、企业文化和品牌推广都具有极其重要的意义。

Tags:氛围 开放 办公

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
广告