首页 新闻 图片 视频 访谈 专题 专栏 报纸 杂志 滚动 排行 标签 Digg 心情 投稿 RSS
首页 会员 我们的会员5 会员动态 正文

微软出资4300万美元支持青年创业就业

字号: 2012-10-08 10:08

核心提示:为大力支持乡镇街道青年工作的开展,近日,中国青年创业就业基金会与微软(中国)有限公司签订战略合作协议。微软向中国青年创业就业基金会捐赠4300万美元软件及资金,共同实施青年就业创业信息技能培训项目。

为大力支持乡镇街道青年工作的开展,近日,中国青年创业就业基金会与微软(中国)有限公司签订战略合作协议。微软向中国青年创业就业基金会捐赠4300万美元软件及资金,共同实施青年就业创业信息技能培训项目。

    根据合作,微软将向全国4万多个乡镇、街道层级的基层团组织提供其最新软件产品。不仅如此,未来3年内,双方还将合作在全国建立10个培训中心,向青年提供信息技能和就业创业方面的培训。

    微软全球资深副总裁、大中华区首席执行官贺乐赋说,微软一直致力于缩小阻挡青年获得生存和发展所必需的技能、教育、经验的机遇鸿沟,此次与中国青年创业就业基金会的战略合作,就是希望发挥微软的技术和产品优势以及共青团覆盖全国的组织网络资源和丰富的青年就业创业工作经验,让更多的中国青年享受信息技术带来的优势和机遇,帮助他们发挥自身潜能,为社会作出更大贡献。

   中国青年创业就业基金会理事长王晓说,微软公司此次捐赠在广度和深度上创造了其参与中国青年公益事业的新纪录,也体现出其在青年就业创业领域的3个富有特色的远见:一是重视并不断解决“机会鸿沟”;二是重视并努力提供“系统支持”;三是重视并努力推动“模式创新”。他说,中国青年创业就业基金会自成立以来已募集资金5亿多元,向基层团组织拨发工作经费2.9亿元。他希望在推进与微软合作的同时,有更多企业参与其中,为更多青年就业创业提供支持和帮助。

Tags:微软 就业 青年 支持 创业

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
广告