首页 新闻 图片 视频 访谈 专题 专栏 报纸 杂志 滚动 排行 标签 Digg 心情 投稿 RSS
首页 会员 我们的会员5 会员动态 正文

北京首次向企业推广“小米模式”

字号: 2012-07-03 14:50

核心提示:面市仅1年、销售额超过60亿元、销量超过300万台———“截至今年6月底,小米手机的含税销售额已经超过60亿元人民币,约合10亿美元。”

面市仅1年、销售额超过60亿元、销量超过300万台———“截至2012年6月底,小米手机的含税销售额已经超过60亿元人民币,约合10亿美元。”在北京市经济和信息化委员会专门为小米手机举行的“小米模式研讨会”上,小米科技的创始人雷军表示,小米手机的改变在于,用互联网模式开发手机操作系统,打造集软件、硬件和服务于一体的智能手机终端,再辅以电子商务的模式销售。

■小米手机砍掉所有广告

“小米手机的创新就在于三点,手机电脑化,手机行业互联网化,手机软件、硬件、互联网服务一体化。”据雷军介绍,小米手机的销量在6月12日那天达到了300万台。“这也是有史以来,国内企业从无到有并一口气做到10亿美元速度最快的公司。” 据介绍,小米刚刚以40亿美元的估值,融资了2.16亿美元。

雷军说:“小米在创业时砍掉了所有广告费用,目的就是不给自己留后路,专心做互联网和口碑营销。”

■如何利用北京资源 小米带来启示

“小米公司是首都资源禀赋的典型代表。”北京市经信委副主任姜贵平表示,北京自然资源稀缺,但人力、智力和资本资源丰富。小米手机的制造虽然在京外,但是它的开发、销售和增值服务都在北京,这给了北京企业很多启示——如何利用北京的优质资源。

“政府会大力支持小米这样的创新企业。”北京市经信委副主任梁胜则表示,小米最核心的创新是定义市场的能力,只有定义了市场才能定义产品、才能定义技术、才能定义服务。

对此,百度技术委员会理事长陈尚义认为,从发展模式看,小米完全可以和苹果公司放在一起比较研究。“小米把互联网精神运用在手机制造上,这本身就是一个创新。”

■本市电子信息产业呈现恢复性增长

来自北京市经信委的统计数字显示,今年上半年,全市规模以上工业实现增加值约1430亿元,同比增长5.7%。其中,二季度增速6.9%,比一季度提高了2.4个百分点,5、6月增速达到8.7%和8.3%,逐月回升势头明显。六大产业中,电子信息产业呈现恢复性增长态势,实现产值946.9亿元,同比增长1.5%,增速比一季度提高10个百分点。

Tags:小米 企业推广 北京 模式

责任编辑:李娜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
广告