首页 > 新闻资讯 > 正文

北京市农林科学院程贤禄副院长 代表理事长李云伏院长在第一届理事会上发言

2013-08-01

尊敬的各位领导、嘉宾、各发起单位:

大家好!

首都农业农村信息化服务联盟今天随着第一届理事会召开正式成立了。承蒙组织、代表信任,推选我院为理事长单位,由院长李云伏同志担任联盟理事长职务,今天李院长委托我代表他参会。在此,我真心地向关心、支持、帮助、信任我院的各位领导和代表表示由衷的感谢!

服务农业农村的事业是文明、进步、崇高的事业,是中国特色社会主义事业的重要组成部分,同样,也是北京建设中国特色世界城市不可忽视的重要一环。当今社会已经进入信息时代,信息化成为了推进经济社会转型发展的重要战略手段。因此,做好农业农村信息化服务工作,完成本次大会提出的各项任务,是联盟义不容辞的职责。

我代表李云伏院长郑重承诺:在本届任期内,恪尽职守,认真履行“代表、服务、管理”的职能,恪守“廉洁、服务、奉献”的职业道德,依靠社会力量,创造性地做好农业农村信息化服务工作。

现在,就联盟未来发展有几点想法:

一、要“优势互补、通力合作”

联盟是一个有机整体,将我们集合起来,向着同一个目标迈进。会员强,则联盟强,联盟强,则会员更强。听到刚才的介绍,每个联盟企业都有自己的特长,有的致力于电子商务、有的致力于感知监测、有的致力于系统集成等等。每个企业在自己的行业里可能都是佼佼者,但单打独斗很难成为最强的那一位。所以,我们要将优势资源集合起来,通力合作,例如科研院所的成果由联盟企业进行市场化,联盟企业的成果由科研院所进行模块化,再比如“产学研用”合力推出几个重量级的应用等等,全面提升联盟自身实力,扩大业界知名度!

二、要“服务为先、志存高远”

我们联盟不完全是一个推进产业、推进科技创新的联盟,最重要的是有“服务”两字在里面,这就注定了我们的联盟将带有一定的公益色彩,“服务为先”将是我们亘古不变的准则,最高规格的满足农业农村发展需求是我们首要考虑的问题。现在,我代表李云伏理事长向在座的各位领导承诺,联盟企业的服务项目一定保证切实可行、质量达标。同样也希望联盟的企业以打造行业“诚信服务”的品牌,促进首都农业农村信息化发展为己任,全面推进首都都市型现代农业提升,加速城镇化进程,实现首都率先形成城乡经济社会发展一体化新格局。

三、要“立足北京、放眼全国”

在联盟章程中对联盟各项业务已详细阐述,相信大家在加入联盟的时候都已充分了解,这里不多做解释。在座的各位副理事长单位、理事单位大都是北京的企业,市场也基本在北京,虽然我们联盟的名称叫做首都农业农村信息化服务联盟,但不会把市场局限于北京,需要在深耕北京市场的基础上,以联盟的名义加大对外省市服务的力度,面向全国农业农村信息化服务市场,进一步做大、做深、做广,将联盟打造成全国知名的农业农村信息化服务组织。

今天是联盟扬帆起航的第一天,也是联盟放飞梦想的起点。让我们共同携手,开创联盟美好的未来。

联盟概况

首都农业农村信息化服务联盟,是由服务首都农业农村信息化建设与应用,从事信息技术与产品的研发、应用、服务和其他相关业务的企业、科研院所、服务机构,以及直接服务农民的合作社、联合社等组织,按照“平等自愿、诚信至上、优势互补、合作共赢”的原则,自愿组成的非盈利社会组织。……【详细】

通知公告

联盟会刊

资料下载

联系人:张健、李强

邮 箱 : genius_jian@163.com

tonylq_2000@126.com

电 话 : 010-88686461

010-88686431

地 址:北京市石景山区鲁谷路35号

邮 编:100040

北京软件和信息服务交易所有限公司(软交所)是在工业和信息化部、北京市人民政府及相关部门的大力支持下成立,并以信息和资源高度聚集为基础,提供软件和信息服务交易的公共服务平台。
软交所致力于软件和信息服务专业化交易市场的建设和运营,通过全国的市场资源和金融资源聚合、调配,促进企业发展和行业市场的繁荣、有序。
版权所有北京软件和信息服务交易所 京ICP证120704号 京公网安备 11010802008614号
Copyright©2011 Beijing Software and Information Services Exchange Co.,Ltd All Rights Resrved
Powered by Cmstop
北京市海淀区海淀南路甲21号 中关村知识产权大厦A座二层
Tel 8610-61136010
Fax 8610-61136011
E-mail service@csix.cn