首页 > 新闻资讯 > 正文

联盟赴怀柔区宝山镇超梁子村调研

2013-11-15

2013年11月14日,首都农业农村信息化服务联盟赴怀柔区宝山镇超梁子村就智慧超梁子村进行调研。超梁子村隶属于宝山镇,受汤河口镇管辖,邻村有后安岭村,黄花甸子村,毗连小黄木厂村,碾子村。超梁子村属于拆迁村,全村共有270人,105户,其中22个民俗旅游户,24个参与了养兔的合作社,村2011年人均收入达12800元。一半左右的家庭有电脑,联通的10M网络入户率达20%,明年将配备文化大屏。

 

超梁子村目前已经部署完成智慧监控系统,可在新建区域监控5个点,有一个是可伸缩旋转的监控摄像头,并实现多渠道查看监控;网络宣传方面,超梁子村正在策划建设宝山镇电子商务平台。

 

智慧超梁子村推进中最大障碍仍是网络问题,虽属于光纤宽带,但上行速度仅为512K,满足不了视频监控清晰度的需求,只能达到标清效果,放大后无法观测细节。

此次调研进一步了解了北京农业农村信息化发展现状,为联盟更好服务会员单位,推动首都农业农村信息化的发展提供了支撑。

 

联盟概况

首都农业农村信息化服务联盟,是由服务首都农业农村信息化建设与应用,从事信息技术与产品的研发、应用、服务和其他相关业务的企业、科研院所、服务机构,以及直接服务农民的合作社、联合社等组织,按照“平等自愿、诚信至上、优势互补、合作共赢”的原则,自愿组成的非盈利社会组织。……【详细】

通知公告

联盟会刊

资料下载

联系人:张健、李强

邮 箱 : genius_jian@163.com

tonylq_2000@126.com

电 话 : 010-88686461

010-88686431

地 址:北京市石景山区鲁谷路35号

邮 编:100040

北京软件和信息服务交易所有限公司(软交所)是在工业和信息化部、北京市人民政府及相关部门的大力支持下成立,并以信息和资源高度聚集为基础,提供软件和信息服务交易的公共服务平台。
软交所致力于软件和信息服务专业化交易市场的建设和运营,通过全国的市场资源和金融资源聚合、调配,促进企业发展和行业市场的繁荣、有序。
版权所有北京软件和信息服务交易所 京ICP证120704号 京公网安备 11010802008614号
Copyright©2011 Beijing Software and Information Services Exchange Co.,Ltd All Rights Resrved
Powered by Cmstop
北京市海淀区海淀南路甲21号 中关村知识产权大厦A座二层
Tel 8610-61136010
Fax 8610-61136011
E-mail service@csix.cn