首页 > 新闻资讯 > 正文

小苹果搭上电商销售快车

2013-11-01

来源:新华网   11月1日

11月1日报道,陕西是我国最大的苹果生产省份,这段时间正是苹果上市的时候,与往年不同的是,今年这里的果农搭上了电子商务销售的快车。

在首届洛川苹果电子交易会的首场拍卖会上,洛川一家果业合作社的理事长王建峰,刚刚挂牌1500箱苹果,短短几分钟就拍卖了出去,15万的生意瞬间做成,让他又惊又喜。

往年这段时间,王建峰都在全国各地跑市场、找客户,在外面一住就是个把月,自己辛苦不说,费用也不少花,还要承担价格波动的风险。今年在洛川苹果电子交易中心,果农们可以通过上海大宗农产品交易平台进行现货流通,只要轻点鼠标,买卖就做成了,还能拍个好价钱。

除了通过大宗农产品平台交易外,陕西的苹果还能通过手机等移动网络平台卖到全国各地。

果农屈新友刚刚就通过这一平台,把刚采摘的1.3万斤苹果卖了出去,他在地头就收到了广东客商的货款。

而全国各地任何一个消费者,只要在手机上下载这个交易平台,就可以买到陕西的苹果,并通过第三方物流,直接送到家门口。

今年,陕西苹果产量突破1000万吨,在短短的一个月里,已有近一成的苹果通过电商交易平台销售到了全国各地。

联盟概况

首都农业农村信息化服务联盟,是由服务首都农业农村信息化建设与应用,从事信息技术与产品的研发、应用、服务和其他相关业务的企业、科研院所、服务机构,以及直接服务农民的合作社、联合社等组织,按照“平等自愿、诚信至上、优势互补、合作共赢”的原则,自愿组成的非盈利社会组织。……【详细】

通知公告

联盟会刊

资料下载

联系人:张健、李强

邮 箱 : genius_jian@163.com

tonylq_2000@126.com

电 话 : 010-88686461

010-88686431

地 址:北京市石景山区鲁谷路35号

邮 编:100040

北京软件和信息服务交易所有限公司(软交所)是在工业和信息化部、北京市人民政府及相关部门的大力支持下成立,并以信息和资源高度聚集为基础,提供软件和信息服务交易的公共服务平台。
软交所致力于软件和信息服务专业化交易市场的建设和运营,通过全国的市场资源和金融资源聚合、调配,促进企业发展和行业市场的繁荣、有序。
版权所有北京软件和信息服务交易所 京ICP证120704号 京公网安备 11010802008614号
Copyright©2011 Beijing Software and Information Services Exchange Co.,Ltd All Rights Resrved
Powered by Cmstop
北京市海淀区海淀南路甲21号 中关村知识产权大厦A座二层
Tel 8610-61136010
Fax 8610-61136011
E-mail service@csix.cn