首页 > 新闻资讯 > 正文

合作社开网站 小杂粮家里卖

2013-11-15

来源:北京农经网   11月15日

 

“卖”难一直是合作社发展的瓶颈,特别是对于没有市场经验的农户来说,更是如此。

今年8月份,延庆县沈家营镇的前吕庄村种植专业合作社不但打破了这种“卖”难的局面,而且使合作社小杂粮越卖越红火。

于2009年注册的前吕庄村种植专业合作社在成立伊始,就瞄准了市民餐桌上爆红的“小杂粮”市场,合作社从县种植中心引进了谷类、豆类、玉米、高粱4类20个品种的杂粮种子,免费提供成员,由于合作社实现了种子、技术、加工一条龙的服务,使合作社杂粮种植面积达到300亩,光生产的小米就达到了5万公斤。

面临“小杂粮”的喜获丰收,如何销售成为摆在合作社面前的第一大难题,为此合作社理事长张铁军专门去山西沁县考察当地的有名农产品“沁州黄”小米的销售情况,发现靠网络来销售,一天也能销售1000斤左右,每斤10元钱,一天也卖个1万元。这样不仅节省了跑市场所需的人才、费用等支出,而且网上销售价格也比批发价格高,更合算的是成员们可以呆在家里进行产品交易。

考察回来后,张铁军立即给产品注册了商标,并请人帮忙开了网站(www.qlzhzs.com),并请专业人员为合作社成员讲解如何网上交易、价格比较、营销策略等。消费者可以登录网站挑选产品,然后通过客服电话与合作社订购产品,合作社通过物流将货物送到市民家中。截至11月中旬,该村已接到3笔约1800公斤的网络订单,销售额近4万元。

联盟概况

首都农业农村信息化服务联盟,是由服务首都农业农村信息化建设与应用,从事信息技术与产品的研发、应用、服务和其他相关业务的企业、科研院所、服务机构,以及直接服务农民的合作社、联合社等组织,按照“平等自愿、诚信至上、优势互补、合作共赢”的原则,自愿组成的非盈利社会组织。……【详细】

通知公告

联盟会刊

资料下载

联系人:张健、李强

邮 箱 : genius_jian@163.com

tonylq_2000@126.com

电 话 : 010-88686461

010-88686431

地 址:北京市石景山区鲁谷路35号

邮 编:100040

北京软件和信息服务交易所有限公司(软交所)是在工业和信息化部、北京市人民政府及相关部门的大力支持下成立,并以信息和资源高度聚集为基础,提供软件和信息服务交易的公共服务平台。
软交所致力于软件和信息服务专业化交易市场的建设和运营,通过全国的市场资源和金融资源聚合、调配,促进企业发展和行业市场的繁荣、有序。
版权所有北京软件和信息服务交易所 京ICP证120704号 京公网安备 11010802008614号
Copyright©2011 Beijing Software and Information Services Exchange Co.,Ltd All Rights Resrved
Powered by Cmstop
北京市海淀区海淀南路甲21号 中关村知识产权大厦A座二层
Tel 8610-61136010
Fax 8610-61136011
E-mail service@csix.cn